Gondoharum - Evaluasi Pengelolaan Website Desa Kabupaten Kendal Tahun 2023

Evaluasi Pengelolaan Website Desa Kabupaten Kendal Tahun 2023

Kendal, 13 Desember 2023 - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kendal menggelar evaluasi pengelolaan website desa di Aula Kecamatan Pageruyung, Rabu (13/12). Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat desa se Kecamatan Pageruyung dan Kecamatan Plantungan.

Dalam evaluasi ini, Diskominfo Kabupaten Kendal melakukan pengecekan terhadap kelengkapan informasi yang terdapat dalam website desa. Informasi yang diperiksa meliputi profil desa, peraturan desa, berita, dan layanan masyarakat.

Hasil evaluasi menunjukkan bahwa secara umum pengelolaan website desa di Kabupaten Kendal sudah cukup baik. Namun, masih ada beberapa desa yang perlu meningkatkan kualitas informasi yang ditampilkan.

Berikut adalah beberapa rekomendasi yang diberikan oleh Diskominfo Kabupaten Kendal kepada desa-desa dalam pengelolaan website:

• Melakukan update informasi secara berkala, terutama informasi yang bersifat penting dan terkini.
  • Menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh masyarakat.
  • Menyajikan informasi dengan cara yang menarik dan interaktif.
  • Melakukan promosi website desa melalui media sosial dan media lainnya.

Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan pengelolaan website desa di Kabupaten Kendal dapat terus ditingkatkan sehingga dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan keterbukaan, transparansi, dan kesejahteraan masyarakat.

Dipost : 13 Desember 2023 | Dilihat : 139