Gondoharum - Warga Desa Gondoharum Berbondong-Bondong Memperindah Lingkungan Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Gondoharum, Kendal - Semarak menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H terasa di Desa Gondoharum, Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal. Sehari sebelum hari raya, warga desa berbondong-bondong membersihkan lingkungan dan memperindahnya dengan berbagai dekorasi, (09/04/2024).

Antusiasme warga terlihat jelas di setiap sudut desa. Rumah-rumah dihiasi dengan lampu-lampu warna-warni, spanduk ucapan selamat Idul Fitri, dan berbagai dekorasi lainnya. Jalan-jalan desa pun tak luput dari sentuhan tangan kreatif warga. Berbagai tanaman hias dan bunga ditanam di sepanjang jalan, membuat suasana desa semakin semarak dan indah.

"Setiap tahun kami selalu bergotong royong untuk memperindah lingkungan desa menjelang Idul Fitri," ujar Pak Budi, salah satu warga Desa Gondoharum. "Ini merupakan tradisi yang sudah turun-temurun dilakukan oleh nenek moyang kami. Selain untuk menyambut hari raya, kegiatan ini juga untuk mempererat rasa persaudaraan antar warga."

Pak Budi menambahkan bahwa tahun ini, warga desa semakin antusias dalam memperindah lingkungan. Hal ini terlihat dari banyaknya warga yang berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong. "Mungkin karena tahun ini sudah dua tahun berturut-turut kita tidak bisa merayakan Idul Fitri bersama keluarga besar karena pandemi," kata Pak Budi. "Jadi, tahun ini kita ingin merayakan Idul Fitri dengan lebih meriah."

Semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan oleh warga Desa Gondoharum patut diapresiasi. Keindahan desa yang terpancar menjelang Hari Raya Idul Fitri menjadi bukti nyata kekompakan dan rasa cinta warga terhadap desanya.

Dipost : 20 April 2024 | Dilihat : 8