Gondoharum - Warga Desa Gondoharum Gelar Slametan Menyambut Bulan Suci Ramadan

Warga Desa Gondoharum Gelar Slametan Menyambut Bulan Suci Ramadan

Gondoharum, Kendal - Seiring berakhirnya serangkaian kegiatan dan persiapan menyambut bulan Ramadan, warga Desa Gondoharum, Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal, menggelar slametan sebagai bentuk syukur dan doa bersama. Acara ini dilangsungkan di musholla dan masjid setempat, menggambarkan kekompakan dan kebersamaan yang kental di tengah-tengah masyarakat, (7/03/2024).

Slametan ini diadakan sebagai ungkapan rasa syukur atas berkah dan keselamatan yang diberikan Allah SWT menjelang kedatangan bulan Ramadan, bulan penuh berkah dan ampunan bagi umat Islam. Warga Desa Gondoharum berkumpul untuk berdoa bersama dan berbagi kebahagiaan dalam suasana yang penuh kebersamaan.

Musholla dan masjid di Desa Gondoharum menjadi saksi kehangatan dan kebersamaan saat warga saling bersilaturahmi, berdoa bersama, dan menikmati hidangan yang telah disediakan. Suasana penuh keberkahan terasa di setiap sudut ruang ibadah, memperkuat ikatan spiritual dan sosial antarwarga.

Acara ini diselenggarakan sehari sebelum memasuki bulan suci Ramadan, sebagai bentuk persiapan spiritual dan mental bagi setiap individu. Dalam suasana yang penuh berkah ini, warga Desa Gondoharum menyambut datangnya bulan Ramadan dengan hati yang lapang dan penuh keikhlasan.

Semoga slametan ini menjadi awal yang baik dalam memasuki bulan Ramadan, dan semoga setiap amal ibadah yang dilakukan mendapatkan ridha dan keberkahan dari Allah SWT.

Dipost : 20 April 2024 | Dilihat : 9