Gondoharum - Bimbingan Teknis Perangkat Desa Gondoharum Pageruyung Kendal: Menuju Pengadaan Barang dan Jasa yang Transparan dan Akuntabel

Gondoharum, Pageruyung, Kendal - Dalam rangka meningkatkan kapasitas perangkat desa dalam melaksanakan pengadaan barang dan jasa (PBJ) secara elektronik dan non tunai, Pemerintah Desa Gondoharum, Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal, menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) pada hari Senin, 29 April 2024.

Bimtek ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa Gondoharum, termasuk kepala desa, sekretaris desa, kaur keuangan, kaur kesejahteraan, dan kaur umum. Turut hadir sebagai narasumber Pendamping Desa, Bapak Wahyu dan Ibu Lina.

Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Gondoharum, Bapak Miserin. Dalam sambutannya, Bapak Miserin menyampaikan pentingnya PBJ yang transparan dan akuntabel bagi pembangunan desa. Beliau berharap bimtek ini dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan perangkat desa dalam melaksanakan PBJ secara elektronik dan non tunai.

Pemaparan materi pertama disampaikan oleh Ibu Lina, yang berfokus pada materi PBJ secara elektronik. Ibu Lina menjelaskan tentang platform PBJ elektronik yang digunakan oleh pemerintah, seperti Sistem Informasi Pengadaan Barang/Jasa Desa (SIMPeDes). Beliau juga memberikan contoh-contoh kasus dan tips-tips dalam menggunakan platform PBJ elektronik.

Pemaparan materi kedua disampaikan oleh Bapak Wahyu, yang berfokus pada materi PBJ non tunai. Bapak Wahyu menjelaskan tentang jenis-jenis transaksi non tunai yang dapat digunakan dalam PBJ. Beliau juga memberikan contoh-contoh kasus dan tips-tips dalam melaksanakan PBJ non tunai.

Bimtek ini berlangsung selama satu hari penuh dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Para peserta bimtek terlihat antusias dalam mengikuti bimtek ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

Dengan mengikuti bimtek ini, diharapkan perangkat desa Gondoharum dapat lebih memahami dan mampu melaksanakan PBJ secara elektronik dan non tunai dengan baik. Hal ini akan membantu mewujudkan PBJ yang transparan, akuntabel, dan efisien di Desa Gondoharum.

Berikut beberapa poin penting dari liputan jurnalistik:

• Topik: Bimbingan Teknis Perangkat Desa Gondoharum Pageruyung Kendal tentang Pengadaan Barang dan Jasa secara Elektronik dan Non Tunai
  • Tanggal: Senin, 29 April 2024
  • Lokasi: Desa Gondoharum, Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal
  • Peserta: Seluruh perangkat desa Gondoharum
  • Narasumber: Pendamping Desa, Bapak Wahyu dan Ibu Lina
  • Materi: PBJ elektronik dan non tunai
  • Tujuan: Meningkatkan kapasitas perangkat desa dalam melaksanakan PBJ secara elektronik dan non tunai
  • Harapan: Mewujudkan PBJ yang transparan, akuntabel, dan efisien di Desa Gondoharum

Dipost : 29 April 2024 | Dilihat : 24